陝西日報

陝西方言版話劇《白鹿原》巡演四百二十三場

六十餘萬人次觀看

作者:李向紅 實習生 張楊

發佈時間:2021-08-26 07:47:45

來源:陝西日報

8月25日,記者從陝西省演藝集團獲悉:由陝西省演藝集團陝西人民藝術劇院打造的陝西方言版話劇《白鹿原》,累計在全國73座城市93家劇院演出423場,60餘萬人次觀看演出。

2016年1月,陝西方言版話劇《白鹿原》在首屆陝西省現代文化藝術節一經上演,就引發業界強烈關注。同年3月,該劇相繼受邀參加國家大劇院新春演出季、中國原創話劇邀請展、第三屆天津曹禺國際戲劇節,並在京津兩地掀起追劇熱潮。同年6月,陝西人民藝術劇院正式啓動了方言版話劇《白鹿原》的全國巡演。

2017年,陝西人民藝術劇院積極探索陝西話劇演出市場“一劇兩演”新方式:一支演出隊伍在西安人民劇院開啓駐場演出,另一支演出隊伍在全國進行商業巡演。幾年來,劇組百餘位演職人員攜陝西方言版話劇《白鹿原》,在全國73座城市93家劇院演出423場,吸引60餘萬人次觀看。該劇以精深的思想、精湛的藝術、精良的製作贏得了觀眾好評和市場認可,被譽為陝西文化品牌的經典之作和“中國話劇新巔峯之作”,既叫好又叫座。

陝西人民藝術劇院院長李宣表示:“陝西方言版話劇《白鹿原》通過全國巡演實踐,不斷探索市場,尋求新的發展,在傳承優秀話劇藝術的同時,培養和吸納了優秀人才,扛起了‘陝派話劇’大旗,把陝西故事講到了全國各地。我們將永遠牢記以人民為中心的創作導向和藝術為人民服務的初心,始終堅持藝術品質的高標準和嚴要求,不斷攀登新的藝術高峯,努力實現社會效益和經濟效益的雙豐收。”

責任編輯:王軒宇

更多資訊,下載羣眾新聞

陝西新聞

編輯推薦

娛樂星聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by 072917.radleyuk.org. all rights reserved