陝西日報

十四運會和殘特奧會火炬在延安傳遞

趙剛出席

作者:侯燕妮

發佈時間:2021-08-23 08:42:38

來源:陝西日報

8月22日,十四運會和殘特奧會火炬傳遞活動第四站在延安市進行。省委常委、延安市委書記趙剛出席。

67名火炬手高舉火炬,從延安革命紀念館出發,由北向南途經新聞紀念館、延河大橋、寶塔橋、寶塔山,最終抵達寶塔廣場,全程約3.85公里,向全國人民全面展示延安的聖地風采、人文魅力、發展成就和延安兒女勤勞樸實、蓬勃向上的精神風貌。

上午8時10分,趙剛將火炬交給延安站首棒火炬手侯生福。原國家登山隊、西藏登山隊教練侯生福曾於1975年5月27日從北坡登上珠穆朗瑪峯,擔任過北京亞運會、北京奧運會火炬手。

85歲的侯生福思維敏捷、談笑風生。“我的生活非常規律,每天早上7點起牀鍛鍊是我保持精力的祕方。健康的體魄是幹事創業的基礎,體育強則中國強。”他表示,能夠成為家鄉火炬傳遞的火炬手,他感到很自豪,今後一定會繼續為弘揚體育精神貢獻力量。

十四運會和殘特奧會期間,延安市將承接乒乓球、國際摔跤和山地自行車比賽。其中,乒乓球、國際摔跤項目將在延安大學體育中心和延安全民健身運動中心舉行,山地自行車賽事將在黃陵縣舉行,目前場館已全部準備就緒。 (記者 侯燕妮)


責任編輯:車孟瑩

更多資訊,下載羣眾新聞

羣眾新聞網版權所有 未經書面授權不得複製或建立鏡像

Copyright © 1998-2021 by 072917.radleyuk.org. all rights reserved